Чем заменить сахар в питании женщины

Для придания сладкого вкуса блюдам существуют следующие варианты:

1. Нерафинированный сахар — это темно-коричневый или светло-коричневый сахар, который представляет собой сахарозу в виде кристаллов. Кристаллы покрыты желтой пленкой и легко растворяются в воде. Такой сахар содержит природные биологические вещества и полезные микроэлементы, который есть и в сахарном тростнике. Коричневый неочищенный сахар содержит следующие микроэлементы: железо, калий, медь, кальций. Производят такой сахар в основном в Бразилии. Для производства этого вида сахара особым способом выращивают сахарный тростник. Его собирают зеленым, чтобы сохранить легкую свежесть и все полезные вещества.

2. Мед. Важно помнить, что мед нельзя нагревать до температуры выше 40 градусов. При этом температуре начинается разрушение ферментов в меде, что приводит к потере его ценности и полезных свойств. При нагревании до температур выше 60-80 градусов, мед становится канцерогенным. Поэтому его лучше добавлять в охлажденные жидкости или поливать ил готовую выпечку.

3. Сухофрукты. Самыми сладкими сухофруктами являются финики, изюм, курага, инжир и чернослив. Их можно резать кубиками и добавлять в выпечку. До этого при необходимости можно замачивать сухофрукты в кипятке. Жидкость после замачивания сухофруктов можно использовать в приготовлении десертов, выпечки, сладких блюд и др.

4. Виноградный сок. Виноградный сок необходимо отжать на соковыжималке, после чего его немного уварить на медленном огне. Уваривать можно сок до состояния сиропа. Готовый сироп разливают по банкам и хранят в холодильнике, используя вместо напитков или в качестве жидкости при приготовлении сладких блюд.

5. Фруктовые соки. Так же, как и виноградный сок, можно готовить и яблочные соки или любые другие. Такие соки с кладезю драгоценных витаминов лучше выпивать сразу после отжатия.

6. В выпечке вместо воды можно использовать чаи из растений: аниса, ромашки, солодки, фенхеля.

7. Кленовый сироп. Кленовый сироп является традиционным канадским угощением, которое производится при уваривании кленового сока черного и сахарного кленов. Один клен, который обработан в правильное время года (ранняя весна или поздняя зима) может дать 4 литра сока. При этом дереву вред не наносится. Еще американские индейцы добывали сироп из кленов, наслаждаясь этим вкусным лакомством.

Кушайте больше свежих овощей и фруктов. Их неповторимые вкусовые свойства помогут вам ощутить не только естественную сладость, но и быть здоровыми и радостными во всех серах жизни.

Оставить ответ

Войти -