Едим и молодеем

Существуют продукты, употребление которых способно сохранить молодость на долгие годы. В этой статье мы приведем подробный перечень таких продуктов с описанием их особенностей и действия.

1. Тыква, морков и батат

Оранжевые фрукты и овощи (220 грамм в день) позволяют женскому организму поучить достаточное количество бета-каротина, превращающегося в последствии с витамин А. Этот витамин, как известно незаменим для здоровой кожи и отличного зрения. Он также снижает риск возникновения раковых клеток, остеопороза и сердечнососудистых заболеваний. Оранжевые овощи и фрукты содержат ликопен и лютеин, защищающих кожу от вредных воздействий солнца и предотвращающих таким образом появление морщин.

2. Помидоры, сальса, томатный соус

Красный цвет этим продуктам придает пигмент ликопен. Он снижает риск сердечнососудистых заболеваний, дистрофии желтого пятна и некоторых видов рака. Ликопен лучше всего усваивается из продуктов, которые поддавались термической обработки. Но свежими помидорами пренебрегать не стоит. Томаты содержат много антиоксидантов, полезных для молодости и здоровья женщины.

3. Красный виноград и черника

Данные фрукты содержат антоциан, который поглащается клетками головного мозга. Это способствует ускорению познавательной деятельности и улучшению памяти. Свои полезные свойства виноград и черника не утрачивают даже в замороженном виде. Сливы, краснокочанная капуста и ежевика обладают схожими и не менее полезными свойствами.

4. Брюссельская капуста и брокколи

В капусте содержится сульфорафан, который увеличивает производство энзимов. Энзимы выводят токсины из организма. Самое высокое содержание сульфорафана в молодой брокколи. Если женщина не любит брокколи, то можно употреблять белокочанную капусту или цветную капусту.

5. Ячмень, овес, бобовые растения

Ячмень и овес содержат растворимые волокна, снижающие содержание холестерина. Это препятствует развитию заболевания сердца и сосудов. Бобовые растения повышают количество употребляемых волокон, а также количество калия, который контролирует кровяное давление, и фолиевой кислоты. В неделю оптимальным количеством употребляемых бобовых считают 350 грамм. К тому же, бобовые содержат кверцетин и антоцианины, которые обладают сильными антиоксидантными свойствами. Самое высокое содержание полезных веществ находится в темных бобовых.

Кушайте на здоровье вышеперечисленные продукты и наслаждайтесь их природными целебными свойствами. Пусть ваша молодость с каждым днем становится все ярче и привлекательней. Здоровья и радости вам в каждый новый день!

Оставить ответ

Войти -