Где брать белок женщинам-вегетарианкам

Разнообразное и полноценное питание женщин-вегетарианок способно обеспечить организм всем необходимым, что покроет потребность в белке.

Добавление в рацион бобовых является прекрасной возможностью готовить вкусные полезные блюда. К примеру, фасоль по своей пищевой ценности подобна мясу. Поэтому во многих блюдах можно заменять мясо на фасоль. Специалисты рекомендуют как можно чаще добавлять бобовые в пищу, так как они являются невероятно полезными для здоровья женщины. К бобовым относятся лущенных горох, фасоль, чечевицы, нут (турецкий горох) и т.д.

Соя

Соя является богатым источником белка. Соевый белок, который употребляется вместо белка животного происхождения, укрепляет кости, способствую хранению кальция в организме. К тому же, он понижает уровень холестерина в крови. Употребляя каждый день всего 25 грамм соевого белка (три порции соевых продуктов), вы сможет снизить уровень холестерина на 10%. Белок сои очень полезен женщинам, которые имею риск почечных заболеваний, так как он легко усваивается почками. Более того, в сое содержится много клетчатки, фолиевой кислоты и витамина В.

Семена и орехи

Семена и орехи являются важным источником питательных веществ. Они относятся к важным продуктам питания, представляя собой важный источник белка для многих национальных культур. Семена и орехи могут быть доступны в кожуре и скорлупе, а также в цельном или разделенном виде, нарезанном или тертом.

Молочные продукты

Вегетарианкам для ежедневного рациона рекомендуют обезжиренные молочные продукты — сыры, молоко, йогурты. Можно также иногда баловать себя мороженным или жирными сортами сыра. Необходимо обращать внимание, что использовать нужно только сыры без консервантов и различных добавок. То же относится и к йогуртам. Не рекомендуется покупать йогурты с наполнителями. Добавлять свежие фрукты в них самостоятельно намного вкусней и полезней.

Хлебные злаки

Хлебные злаки являются хорошим источником ценного белка. Они присутствуют в муке их цельного зерна, в гречневых блинах и булочках, в овсянке, пшеничном и ржаном хлебе, в макаронах и лапше. Обязательно обращайте внимание на пищевую ценность продуктов. Специалисты рекомендуют попробовать зерна лебеды и амаранта.

Морские водоросли

Представителем наиболее полезных сине-зеленых морских водорослей является спирулина. Она относится в микроскопическим водным растениям и является богатейшим источником белка, имеющем в своем составе также минералы, витамины, коротеноиды и эссенциальные жирные кислоты.

Оставить ответ

Войти -