Главное правило здорового питания

Пищу необходимо принимать маленькими порциями 5-6 раз в день. Это предотвращает растягивание желудка, который не должен находиться в пустом или переполненном состоянии. На завтрак, обед и полдник должно приходиться основное количество пищи. Ужин должен проходить не позднее 20.00 и быть легким. Важно, чтобы перерыв между ужином и завтраком составлял не более 12 часов. Желудок будет благодарен вам за это.

Основные составляющие полезного рациона женщины

1. Свежие овощи и фрукты

Фрукты и овощи должны составлять не менее 40% рациона женщины. Они содержат важные микроэлементы, витамины, клетчатку и легче всего перевариваются пищеварительной системой.

2. Продукты из злаков и круп

Нешлифованный рис (бурый) является одним из лучших углеводов-адсорбентов. Когда он проходит по кишечнику, то собирает накопившиеся шлаки, отходы и осадки, выводя их наружу. Превосходным источником ненасыщенных жирных кислот являются орехи. Они также богаты калием и пищевыми волокнами. Их нужно включать в рацион в сыром виде и без соли. Семечки и бобовые также очень богаты ценными питательными веществами.

3. Молочные продукты

Женщине нужно употреблять много молочных продуктов. Натуральные йогурты оказывают восстанавливающее действие на здоровую микрофлору кишечника. Специалисты рекомендуют как коровье, так и козье или овечье молоко. Оно не вызывает аллергии и легче переваривается.

4. Вода

Ежедневно нужно выпивать не менее двух литров воды. Для женской красоты и для красоты женских ног вода может сделать очень многое.

Важно соблюдать кислотно-щелочной баланс в питании

Кислотно-щелочной баланс (рН) является главным условием полноценной работы организма. Этот баланс отвечает за биохимические процессы внутри женского организма. Он влияет на насыщение клеток кислородом, то есть на их функционирование.

Если кислотно-щелочной баланс нарушен, то это может привести к неусваиваемости кислорода, к изменению микроорганизмов. При этом иммунная система работать будет слабо, пропуская в организм болезни.

Щелочи в организме человека образуется меньше, чем кислоты. Закисленность в хроническом состоянии может стать причиной головных болей, тревожности, бессонницы или задержки жидкости в организме. Поэтому в таких случаях нужно ощелачивать организм. Продукты после усвоения их организмом имеют щелочную или кислотную реакцию. Кровь человека имеет слабую щелочную реакцию. В щелочеобразующих продуктах содержатся минеральные вещества, которые поддерживают щелочную реакцию крови. Это говорит о том, что рацион женщины обязательно должен включать 50-80% щелочеобразующих продуктов. К ним относятся фрукты, овощи, некоторые сорта орехов, молоко и йогурты. Продукты с высоким содержанием калия особенно полезны: курага, изюм, картофель, абрикосы, персики, виноград.

Рыба, мясо, яйца, зерновые и некоторые виды орехов являются кислотообразующими продуктами.

Оставить ответ

Войти -