Готовим самый полезный салат

Все женщины обожают салаты. Ведь это прекрасные блюда, которые присутствуют на нашем столе в любое время года. Но важно знать, что не все салаты приносят одинаковую пользу для женского организма. Американские исследователи определили самые полезные ингредиенты для салатов.

Если женщина хочет готовить салаты не только вкусными, но и полезными для всей семьи, следующие советы для нее.

Особенности ингредиентов для салатов

1. Листовой салат

Эта зелень, несмотря на ее популярное применение в качестве основы для салата, немного проигрывает по сравнению с другими овощами листового типа. Листовой салат не дает чувства сытости на долгое время. Но в нем содержится много пищевых волокон, которые полезны для организма.

2. Огурец

Огурцы в салате обеспечивают сочность. Важно, что в половине стакана огурцов сдержится немного витамина А и фолиевой кислоты.

3. Грибы

Грибы делают салат более вкусным, они придают ему неповторимый аромат. Но, оказывается, что питательных веществ в грибах немного. Они также не содержат пищевых волокон. Полстакана грибов имеют в своем составе 5% суточной нормы калия и более 10% витамина Д.

4. Шпинат

Говорят, что шпинат — это очень полезное растение для здоровья женщины. Олин стакан шпината содержит мало калорий (около 13 калорий). При этом в нем присутствует 16 миллиграмм витамина С, 2 миллиграмма железа и 2 миллиграмма пищевых волокон, а также 55 миллиграмм кальция.

5. Помидорчики Черри

Помидоры Черри богаты на витамины С и А. В пяти таких помидорах содержится около 18 калорий. К тому же, в них совсем нет натрия.

6. Капуста брокколи

Выбирая между капустой брокколи и цветной капустой, женщина должна отдавать предпочтение овощу с зеленой окраской. Пол стакана капусты брокколи содержат дневную норму витаминов С и А.

7. Горошек зеленый

Это бобовое растение нужно как можно чаще включать в салаты. Оказывается, треть стакана зеленого горошка содержит 40% суточной нормы витамина А и 2 грамма пищевых волокон.

8. Красная фасоль крупного размера

Эта фасоль добавляет салату аппетитности, а также обогащает рацион пищевыми волокнами и растительным белком.

9. Маслины

Для того, чтобы определится, какие маслины класть в салат — зеленые или черные, нужно знать следующую информацию. Пять зеленых маслин содержит более 450 миллиграмм натрия, а такое же количество черных маслин содержит всего 145 миллиграмм этого микроэлемента.

10. Лук красный

Четверть стакана красного лука содержит 15 калорий, немного витамина С и калий. Поэтому особой необходимости увлекаться этим овощем при приготовлении салата нет. Решать вам. Красный лук содержит фитонциды, которые помогают бороться с инфекцией.

Оставить ответ

Войти -