Полезные приправы для женщин

Каждая хозяйка старается сделать для своих домашних самый вкусный, питательный, полезный ужин. Она изучает кулинарную литературу, осваивает кухни разных стран мира. Это все для того, чтобы стать самой лучшей мамочкой, женой, хозяйкой. На помощь таким хозяюшкам приходят различные растения, которые в засушенном виде добавляются в блюда.

Приправы — это привычная и незаменимая часть кухни каждой современной хозяйки. Но не каждая женщина знает, что приправы не только придают еде неповторимый и удивительный вкус, они приносят пользу здоровью. Приправы полезны при банальном несварении, а также при сердечнососудистых заболеваниях и при сахарном диабете.

Чем полезны приправы

Когда в организме проходят обменные процессы, то в нем происходит образование вредных веществ. Особенно опасными побочными продуктами при этом являются продукты гликации. Гликация – это процесс, который запускается при повышении уровня сахара в крови. Эти продукты приводят к преждевременному старению клеток, к диабету и онкологии. Во многих приправах содержаться фенолы, которые препятствуют образованию таких вредных соединений. Особенно много их в корице и в гвоздике.

Назначение конкретных приправ

Полезность приправ не всегда заключается только в фенолах. К примеру, мята и анис эффективны для лечения первых симптомов простуды. При проблемах с печенью особенно полезен анис. При кашле и боли в горле вам поможет приправа бадьян. Душистая куркума активно воздействует на выделение пищеварительных ферментов. При весеннем авитаминозе полезно использовать в качестве приправы барбарис. Для повышения аппетита женщинам рекомендуют использовать тмин. Хорошо подавляет размножение патогенных микробов в желудочно-кишечном тракте корица. Мягкое поддержание иммунитета обеспечит черный перец в форме горошка.

Полезные советы для любительниц приправ

Для любительниц приправ специалисты рекомендуют крупные виды специй (лавровый лист, перец горошком, корицу в палочках) класть в блюда в самом начале их приготовления. Приправы порошкового типа (молотый перец, куркума, тмин, белый перец, фенхель, зеленый кардамон) лучше добавлять в кулинарные шедевры в середине процесса готовки.

Есть много литературы, которая расскажет вам более подробно о полезных свойствах приправ, об их действии на психологическое, эмоционально и физическое здоровье. Помните, что природа одарила нас всем необходимым для счастья и молодости, радости и наслаждения жизнью. Прислушиваясь к ее подсказкам, каждая женщина сможет быть привлекательной, здоровой и счастливой хозяйкой!

Оставить ответ

Войти -