Полезные зимние фрукты для здоровья женщины

В холодное время года женский организм особенно нуждается в витаминах. Но где же их брать в этот период, если любимые яблочки и абрикосы не доступны? Зимой и весной витамины можно брать из оранжевых апельсинов, сладких мандаринчиков, кислых лимончиков и лаймов, а также из сочных грейпфрутов и больших помело.

Мандарины без косточек богаты на эфирные масла

Мандарины являются наиболее универсальным и полезным для здоровья цитрусом. Следующая информация вас в этом убедит. Кожура мандарина содержит более 2% ценного эфирного масла. Именно поэтому мандарин часто используют в качестве основы для различных настоек. Мягкость этого оранжевого плода может использоваться для перекуса. Мандарины содержат природные антисептики — различные кислоты.

Апельсины содержат много витамина С

В 100 граммах мякоти апельсина содержится около 60 миллиграмм витамина С. Если сравнивать апельсин с лимоном, и с другими цитрусовыми, то он занимает первое место по содержанию этого необходимо женскому организму витамина. В 100 граммах лимона содержится всего 40 миллиграмм витамина С, в таком же количестве грейпфрута и лайма — около 45 миллиграмм, в мандарине — всего 38 грамм.

Грейпфрут усиливает аппетит

Грейпфрут не содержит вредных веществ. Кроме того, его высокая кислотность может быть хорошим помощником в повышении аппетита. Лучше сочетать грейпфрут с другими продуктами. К примеру, его можно добавлять в различные фруктовые или овощные салаты, а также готовить на основе его сока подливы и соусы.

Уншиу со времен бабушек

Плодами уншиу наши бабушки любили украшать елку, после чего угощали ими гостей. Вычислить этот плод можно по яркому оранжевому цвету, по гладкой кожице и приплюснутой округлой форме. В его мякоти отсутствуют косточки.

Мандарин сацумский

Сацумский мандарин — самый сладкий и полезный для здоровья фрукт. Его плоды можно узнать по яркой оранжевой окраске и по веточкам с листиками. В таком виде этот мандарин обычно и продают. Его кислой противоположностью является дикий лайм, который окрашен в темно-зеленый цвет и имеет круглую форму.

Помело подходит для варенья

Помело — это толстокожий и самый большой представитель цитрусовых плодов. Разделав его, вы получите много лишнего. Этот фрукт подходит для варенья, изготовляемого из цитрусовой цедры. Рецепт варенья легок: необходимо поместить в банку нарезанную кожицу пмело, после чего засыпать это все сахаром. После наполнения банки, нужно положить смесь в кастрюлю и варить не более 6 минут.

Оставить ответ

Войти -