Средиземноморская диета для коррекции фигуры

Средиземноморская диета — это прекрасный способ для коррекции фигуры, основанный на особенностях питания жителей средиземноморского региона. Наиболее данная диета подходит тем женщинам, которые бы подкорректировать свой вес и сохранить стройность на долгое время. Специалисты в данной системе похудения считают, что омолодить и оздоровить организм можно за счет продуктов, присутствующих в каждодневном рационе жителей Средиземноморья. Средиземноморская диета позволяет также улучшить зрение, снизить уровень холестерина в крови, сделать кожу упругой, а также держать в прекрасном состоянии сердечнососудистую систему.

Средиземноморская диета полезна и эффективна. Об этом говорить низкий уровень смертности жителей Италии, Испании, Южной Франции, где употребляется много красного вина и оливкового масла.

Средиземноморская диета и ее принципы

1. Ежедневно овощи

Каждый день нужно употреблять овощи. Суточной нормой для человека считается 1 килограмм овощей в день. К таким овощам относится картофель, все виды капусты, помидоры, перец, морковь, лук-порей, маслины, оливки, кабачки. По утверждению диетологов оливки (черные и зеленые) очень богаты витаминами С, А, Е. Они также содержат полезные растительные жиры, белки, пектины, сахар.

2. Белки

Средиземноморская диета за основу берет натуральное и нежирное мясо. Необходимо регулярно есть свежую рыбу, постное мясо (минимум пять раз в неделю), морепродукты (мидии, омары, кальмары, гребешки), а также растительные масла. Кроме того в меню должны входить яйца, но не более 2-4 штук в неделю. Средиземноморская диета включает также молочные продукты — простокваша, натуральные йогурты, сыр, нежирный кефир.

3. Углеводы

Средиземноморская диета обязательно должна включать углеводы в виде макарон и каш. Употреблять можно хлеб, рис, злаки, цельные макароны, мюсли, каши. Они полезны для здоровья. Рафинированные углеводы придется ограничивать, также как и цельное молоко и творог.

4. Режим питания

Средиземноморская диета предполагает строгий режим питания. Завтрак должен содержать углеводы — мюсли или каши. Ужин содержит овощи и белковую пищу. Данный подход объясняется тем, что мучное за целый день успевает усвоиться, а принесенная им энергия — потратиться. То есть лепешки, хлеб, лаваши, предпочитаемые средиземноморскими жителями в качестве завтрака, не откладываются в виде лишнего веса на бедрах или талии. Хлебные изделия сопровождаются обычно медом или домашним вареньем. На обед, как правило, подают овощи, лапшу или рис.

Пусть средиземноморская диета принесет вам только пользу и удовольствие!

Оставить ответ

Войти -