Сыроедение не просто диета

Сыроедение — это использование в пищу продуктов исключительно растительного происхождения. К ним относятся свежие фрукты, а также сухофрукты, которые высушены по специальной технологии, сырые овощи, соки, мед и орехи.

Сыроедение и его применение

Сыроедение используют, проводя разгрузочные дни или при избавлении от излишка веса и очищения организма от токсинов. Кроме того, сыроедение модно применять для лечения многих болезней. Если вяло работает кишечник, то сыроедение благоприятно усиливает его перистальтику. Если же женщина страдает ожирением, то лучше применять именно сыроедение, чем всякого рода диеты или голодание.

Сыроедение применяют при подагре и ревматизме. Оно помогает выводить мочевую кислоту. Также оно используется при атеросклерозе и различных кожных заболеваниях.

Кроме того, сыроедение прекрасно воздействует на сердце и сосуды. Оно очищает сосуды от образования атеросклеротических бляшек, снимая вероятность их образования. Это способствует также снижению артериального давления.

Сыроедение можно применять при заболеваниях суставов, мочевого пузыря, при неврозах, язвенной болезни желудка и при нарушениях зрения. При различных видах отравления сыроедение особенно незаменимо.

Сыроедение и его обязательные правила:

1. Сырые продукты обязательно должны быть в размельченном состоянии.
2. Перед приготовлением пищи важно следить за очищением продуктов.
3. Важно соблюдать умеренность в еде.
4. Пищу нужно принимать только тогда, когда организм проявляет чувство голода.
5. Вначале лучше кушать немного, не начиная вступление в сыроедение с большого количества принимаемой пищи.
6. Принимать в пищу желательно такие продукты, которые растут в той местности, где вы живете, и соответствуют тому сезону, когда вы начали сыроедение.
7. Необходимо тщательно пережевывать пищу с целью ее лучшей усвояемости.
8. Пища для сыроеда обязательно должны быть разнообразна, а вид приготовленного блюда привлекательным и вызывающим аппетит.

Сыроедение и лучшие для него продукты:

1. Разнообразная зелень. Она улучшает пищеварение и выводит токсины. Это петрушка, укроп, листья липы, смородины, березы, малины, одуванчика, а также ботва моркови, свеклы, редиса.

2. Рацион сыроедки должен включать различные овощи — огурцы, помидоры, редьку, редис, морковь, картофель, фасоль, капусту, горох и т.д.

3. Обязательны орехи — лесные, кедровые, грецкие, фисташки.

4. Фрукты: виноград, арбуз, дыня, яблоки, лимоны, сливы, апельсины, груши и т.д.

5. Ягоды: земляника, клюква, клубника, крыжовник, малина, ежевика, брусника и т.д.

6. Зерновые: пшеница, рис, ячмень, кукуруза, овес.

7. Растительные масла: подсолнечное, кукурузное и оливковое.

8. Мед.

Оставить ответ

Войти -