В чем секрет питания восточных красавиц

Восточные женщины, как известно, отличаются своей красотой, таинственностью и обворожительностью. Для того, чтобы быть стройными и красивыми, молодыми и энергичными, они тщательно следят за своим здоровьем, ведя размеренный образ жизни и включая в рацион только полезные продукты питания.

Диетологи Востока рекомендуют включать в питание по 5 различных фруктов и овощей каждый день. Такой рацион обеспечивает необходимую дневную норму питательных веществ и витаминов. При этом фрукты и овощи обязательно должны быть свежими. Ведь всем известно, что при тепловой обработке большинство витаминов и полезных веществ пропадают.

Секреты питания восточных женщин

1. На Востоке практически ни одно блюдо не обходится без корешка имбиря, который имеет неповторимый аромат. Традиционная китайская медицина использует это растение при лечении простуды и гриппа, для укрепления иммунитета, а также в качестве стимулятора пищеварительной системы.

2. Одним из самых любимых белков вегетарианцев является соя. Она входит во многие восточные блюда. Соевый творог тофу, паста на основе соевых бобов мисо, а также соевое молоко являются неотъемлемыми частями японского застолья. В сое содержатся необходимые женщинам аминокислоты. При этом они содержат в себе маленькое количество жира, а это снижает уровень холестерина в организме и предотвращает сердечнососудистые заболевания.

3. Восточные жители, в частности, японцы едят большое количество рыбных продуктов. Рыба содержит полезные жирные кислоты Омега-3, которые благотворно влияют на деятельность сердца. Поэтому статистика приводит нам данные о том, что жители Японии в пять раз реже оканчивают жизнь от смертельного приступа, в отличие от американцев, которые обожают фаст-фуд.

4. Употребление чая на Востоке — это церемония, которая имеет свою особенную философию. Мы обычно просто утоляем жажду с помощью чая. Он является источником антиоксидантов, благодаря чему защищает клетки от действия внутренних и внешних токсинов. Также в чае содержатся витамины Е и С и полифенолы, которые стимулируют развитие микрофлоры кишечника. Зеленый чай снижает уровень сахара в крови, понижает давление и предотвращает возникновение рака. Черный чай предупреждает сердечные заболевания, повышает иммунитет и освежает дыхание.

5. Японцы употребляют коричневый тростниковый сахар, который, в отличие от белого, медленней усваивается нашим организмом. Это препятствует набору лишнего веса.

К тому же, японские женщины кушают небольшими порциями, что делает их стройными и привлекательными.

Оставить ответ

Войти -