Здоровое правильное питание и его принципы

Здоровое правильное питание — это путь к прекрасному самочувствию, огромному количеству жизненной энергии, это путь к радости и к счастью. И эти слова нисколько не переоценены. Как спланировать и сделать своим образом жизни здоровое правильное питание? Очень просто — главное, захотеть этого по-настоящему. Все в ваших руках! Преимущества на лицо. Далее я напишу об основных принципах здорового питания.

Здоровое правильное питание: принципы

1. Освобождение от шлаков

Здоровое правильное питание не должно включать бесполезные или вредные продукты. Диетологи рекомендуют избегать употребления жирных, жареных, пересоленных продуктов. Если вам пока трудно отказаться от таких деликатесов, то чаще занимайтесь очищением организма. Для ознакомления с этим процессом существует масса литературы.

2. Кислотно-щелочное равновесие

Здоровое правильное питание предполагает поддержание в организме полноценного обмена веществ. Это зависит от кислотно-щелочного баланса. В желудочно-кишечном тракте пища обрабатывается, распадаясь на нейтральные соединения, щелочи и слабые кислоты. Их часть быстро выводится из организма, а те, что остались, оказывают ощелачивающее или окисляющее действие на состояние внутренней среды организма. По такому принципу пищевые продукты делят на щелочные, кислотные и нейтральные. Щелочную среду создают такие продукты, как молоко, фрукты и овощи. Наиболее сильными окислителями являются рыбные и мясные продукты. Слабощелочная среда является наиболее благотворной для организма. При незначительных смещениях кислотно-щелочного равновесия в кислотную сторону могут выпадать в осадок трудно растворимые соли. Такие отложения происходят во внутренних органах, в мышцах на стенках сосудов или в суставах. Пи этом нарушается кровоснабжение и недостаточно питаются нервные клетки, что повышает раздражительность, вызывает снижение памяти, бессонницу и головные боли.

3. Нет перееданию

Здоровое правильное питание исключает всякое переедание. Не нужно перегружать желудок большими порциями пищи. Лучше кушать меньше, учитывая сбалансированность питания. Питание должно быть полноценным, содержащим достаточное количество жиров, белков и углеводов.

4. Культура питания

Важно, чтобы в желудок попадала хорошо прожеванная пища. Избегайте излишне спрессованной, твердой, слишком горячей или слишком холодной пищи, а также некачественных продуктов. Учитывайте свои индивидуальные особенности. Кушайте осознанно и наслаждайтесь процессом!

Оставить ответ

Войти -